Basket: Vis Nova-Cuore Napoli 62-76
05.01.2017 18:38 di Napoli Magazine

Vis Nova Basket - Cuore Napoli Basket 62 - 76

Parziali: 17 - 29; 17 - 11; 13 - 18; 15 - 18.

Il Cuore Napoli Basket vince a Roma e strappa con una giornata d'anticipo il pass per le Final Eight di Bologna.

Gli azzurri infatti tornano subito al successo dopo la sconfitta contro Valmontone, confermandosi al secondo posto dopo quattordici gare disputate.
Una partita sempre controllata dai partenopei, che grazie al solito Visnjic (già in doppia cifra nel primo quarto), si portano sul +12 al termine del primo parziale.
Non al meglio ancora capitan Maggio e Nikolic, il secondo infatti parte dalla panchina, giocando solo 7 minuti, ma Ronconi non lo fa rimpiangere.
Nel secondo quarto i padroni di casa provano a rifarsi sotto con il binomio Casale-Rossetti. Si va all'intervallo con il punteggio di 34-40.
Napoli trova una gran prova però anche da Barsanti, top scorer dei suoi con 21 punti e Mastroianni, 18 per lui.
Nel secondo tempo gli azzurri tornano ad esprimere un gran basket, ed allungano nuovamente nel punteggio.
Questa volta i padroni di casa non riescono a tener testa agli ospiti, che vincono sia il terzo che il quarto parziale.
Con questa vittoria i ragazzi di Coach Ponticiello si assicurano un posto alle Final Eight di Coppa Italia a Bologna.
Oltre ai già citati Visnjic, Barsanti e Mastroianni, da sottolineare la prova dei giovani Murolo, Ronconi e Rappoccio, che hanno risposto presente nel momento del bisogno.
Ora testa al Match contro la LUISS Roma, per chiudere al meglio il girone d'andata.

Tabellini:

Roma: Casale 21, Rossetti 13, Argenti 12, Legnini 8, Barraco 4, Gori 2, Casoni 2, Staffieri, Misino, Fiorucci.

Napoli: Barsanti 21, Visnjic 19, Mastroianni 18, Murolo 6, Ronconi 5, Rappoccio 4, Maggio 3, Nikolic, Erra, Malfettone.