Calcio: Euro 2016, Israele-Belgio 0-1, solo panchina per Mertens
31.03.2015 23:06 di Napoli Magazine Fonte: IamNaples

Un gol di Marouane Fellaini regala al Belgio di Dries Mertens vittoria contro Israele e primo posto – in coabitazione con il Galles – nel girone B di qualificazione ad Euro 2016. Parte forte il Belgio che inizia a mulinare gioco, mantenendo per lunghi tratti il pallino del gioco e sfruttando con qualità l’ampiezza del campo. Al 9' minuto il centrocampista del Manchester United trova il vantaggio con un tap-in sotto porta.

Da questo momento in poi, il primo tempo è ordinaria amministrazione per Hazard e compagni. Nel secondo tempo Israele alza il proprio baricentro, e al minuto 60’ sfiora il pareggio con l’ex Palermo Zahavi, che impegna severamente Courtois con un tiro da fuori. Al 63’ il Belgio resta in dieci per l’espulsione per doppia ammonizione di Kompany. Al 67’ il Belgio va vicino al 2-0 con un colpo di testa di Witsel. Israele va vicino al pareggio al 73’ con una conclusione di Ben Sahar neutralizzata da Courtois.

Nonostante l’inferiorità numerica, il Belgio non rinuncia ad attaccare, ma si espone ai contropiedi di Israele, che nonostante l’assalto finale, non riesce a trovare il gol del pareggio. Solo panchina per il “napoletano” Mertens.

31/03/2024 - 23:06

Fonte: IamNaples