Calcio: la Nuova Ischia è corsara in casa di un Afro-Napoli United decimato
10.12.2016 17:58 di Napoli Magazine

MUGNANO (NA) – L’Afro-Napoli torna in campo dopo una settimana a dir poco movimentata. Il nuovo staff tecnico ha subito una brutta grana da pelare, con la Nuova Ischia a far visita ai leoni in un “Vallefuoco” gremito per l’occasione. Lo United è costretto a sfidare la seconda della classe con una formazione rimaneggiata: Cozzolino fuori per squalifica, Sica e Alassani fermi ai box ed un Cariello costretto a stringere i denti lasciano l’amaro in bocca per una gara che sarebbe stato bello poter disputare in gran completo.

La prima occasione è per i padroni di casa, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo si fanno pericolosi con Palumbo. Le condizioni non ottimali di Cariello costringono mister Fasano al cambio dopo appena sei minuti. Dentro De Luca e si passa al 4 -2- 1-3.  L’Afro non si lascia scomporre e al settimo costruisce l’ottima palla goal che lascia Gassama a tu per tu con Mennella, ma l’estremo ospite è bravissimo nel chiudere lo specchio all’esterno senegalese. La risposta degli ospiti è affidata a Marano, che un minuto dopo sfrutta l’incertezza di Troise e calcia di potenza all’indirizzo di Fall senza, però, trovare la porta. La Nuova Ischia passa all’undicesimo, quando il cross di Marano incontra il piatto di Del Deo, che appoggia in una porta resa sguarnita dalla sbagliata uscita di Fall. Neanche il tempo di ripartire, che gli ospiti raddoppiano alla seconda occasione utile. Questa volta è Chiariello a freddare Fall dopo l’ottimo suggerimento di Matarese. La mazzata è forte, ma l’Afro tiene e prova a farsi vedere alla mezz’ora con Palumbo, che conquista un calcio di punizione dal limite. La conclusione dello stesso numero dieci termina di poco a lato dalla porta difesa da Mennella. Gli ospiti in virtù del doppio vantaggio aspettano e provano a colpire in contropiede prima con Marano e poi con Del Deo, senza però far male. Al quarantunesimo è bellissimo il suggerimento di Palumbo a cercare De Luca, che batte il portiere avversario, ma si vede alzare la bandierina dall’assistente dell’arbitro. Lo United non demorde e al quarantatreesimo ha l’occasione giusta per accorciare: Silvitelli ferma fallosamente in area Gassama e Franza indica immediatamente gli undici metri. Dal dischetto va Spilabotte, ma Mennella intuisce. Sugli sviluppi dell’azione è Del Deo questa volta a commettere infrazione nel controllo con un braccio. La massima punizione riporta sul dischetto l’attaccante partenopeo, che questa volta non sbaglia dimezzando lo svantaggio. L’avvio in ripresa mostra un Afro-Napoli rabbioso. Tanta pressione e approccio deciso alla gara che leva respiro e ragionamento ai gialli di mister Di Meglio. E’, però, l’ultimo passaggio a mancare e così alla prima occasione utile è la Nuova Ischia a rendersi pericolosa con Marano, che al ventesimo mette in mostra tutta l’estensione di Fall, bravo nel deviare in angolo. Sette minuti dopo gli ospiti non perdonano: Marano batte punizione dalla sinistra, Fall non è impeccabile nell’uscita permettendo ad Arcobelli di deviare in rete il pallone del terzo goal per i canarini. I padroni di casa chinano il capo e al quarantaduesimo subiscono il quarto gol con il contropiede di Manzo, che mette a sedere Fall e deposita in rete. E’ l’ultima emozione di una gara forse troppo amara per la compagine multietnica, che dovrà essere brava a non arrendersi sul più bello e dimostrare tutto il proprio valore fin dalla prossima sfida in quel di San Giuseppe.

Afro-Napoli United VS Nuova Ischia 1-4

Afro-Napoli United: 4-3-3

Fall;Troise, Iervolino, Velotti, Sanò; Cariello (6’pt. De Luca; 27’st. Dos Santos), Borrelli, Romero; Palumbo, Gassama, Spilabotte. All. S. Fasano

Nuova Ischia: 4-4-2

Mennella; Errichiello, Silvitelli (6’st. Varchetta), Paradiso, Chiariello, Del Deo; Cuomo, Saurino, Matarrese; Marano (36’st. Prestopino), Arcobelli (43’st. Muscariello). All. I. Di Meglio

Arbitro: E. Franza sez. Nocera

Assistenti:N°1 V. Iannello; N°2 S. Romano

Ammoniti: Errichiello (NuI), Silvitelli (NuI), Fall (ANU), Paradiso (NuI)

Marcatori: 11’ Del Deo; 14’ Chiariello; 44’Spilabotte (rig.); 71’ Arcobelli; 86’ Paradiso

Note: Mennella para un rigore a Spilabotte al 43’