SERIE A - Fiorentina-Lazio 1-2: decide tutto Immobile all'89'
27.10.2019 23:09 di Napoli Magazine Fonte: Sport Mediaset

Dopo la sconfitta di Glasgow, la Lazio si riscatta subito in campionato. Nel posticipo che chiude la nona giornata di Serie A al Franchi la squadra di Inzaghi batte 2-1 la Fiorentina e sale al sesto posto in classifica. Nel primo tempo Correa sblocca la gara al 22', poi Chiesa pareggia subito i conti al 28'. Nella ripresa poi Immobile (89') riporta avanti i biancocelesti tra le proteste e Dragowski para un rigore a Caicedo nel recupero. Espulso Ranieri.

LE PAGELLE

Luis Alberto 7: danza tra le linee inventando calcio. Tecnica in velocità da top player. Sempre al centro delle azioni offensive biancoceleste. Dialoga alla perfezione con Correa e Immobile
Correa 7: lavora a rimorchio di Immobile, cercando di sfruttare gli spazi. Freddo davanti a Dragowski sul gol che sblocca la gara, poi tante buone giocate. Nel primo tempo sbaglia il colpo del ko
Immobile 7: la difesa viola gli concede pochi spazi di manovra, così arretra di qualche metro e veste i panni dell'uomo assist. Manda in porta Correa sul gol del vantaggio, poi firma il gol partita
Milinkovic 5: spento e disordinato. In mediana non fa valere né il fisico, né la qualità tecnica. Inzaghi lo lve dopo meno di un'ora di gioco

Ribery 7: qualità e quantità. Non ha compiti di copertura specifici, ma si fa sentire in ogni zona del campo. Palla al piede ha libertà di azione e, quando punta la porta, fa sempre la cosa giusta. Delizioso l'assist per Chiesa, poi tante altre cose buone. Inspiegabile il cambio di Montella nel finale
Chiesa 6,5: prima del gol si vede poco, poi sale di livello e nello spazio fa paura. Perfetto il sinistro con cui pareggia i conti e ottima l'intesa con Ribery. Meglio nel primo tempo, cala nella ripresa
Castrovilli 6,5: in mediana deve vedersela con Milinkovic, Leiva e Luis Alberto, ma non patisce il confronto. Preciso in copertura e sempre pronto a creare la superiorità saltando l'uomo
Badellj 5,5: ringhia e detta i tempi come da copione, ma sulla prestazione pesa l'errore che avvia l'azione del vantaggio della Lazio

FIORENTINA-LAZIO 1-2
Fiorentina (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres (38' Ranieri); Lirola (15' st Sottil), Pulgar, Badelj, Castrovilli, Dalbert; Chiesa, Ribery (29' st Boateng).
A disp.: Terracciano, Pedro, Cristoforo, Ceccherini, Ghezzal, Venuti, Benassi, Zurkowski, Vlahovic. All.: Montella
Lazio (3-5-2): Strakosha; Patric, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic (9' Parolo), Leiva, Luis Alberto, Lulic (16' st Lukaku); Correa (34' st Caicedo), Immobile.
A disp.: Guerrieri, Furlanetto, Patric, Bastos, Vavro, Marusic, Jony, Cataldi, Berisha, Adekanye. All.: Inzaghi.
Arbitro: Guida
Marcatori: 22' Correa (L), 28' Chiesa (F), 44' st Immobile (L)
Ammoniti: Castrovilla, Pulgar, Pezzella (F); Luis Alberto, Lulic, Parolo (L)
Espulsi: Ranieri (F) - doppia ammonizione
Note: al 96' Dragowski para un rigore a Caicedo

LE STATISTICHE

•    La Fiorentina non perdeva in casa dalla prima giornata di questa Serie A contro il Napoli, mentre la Lazio non vinceva in trasferta dalla prima giornata di campionato in casa della Sampdoria.
•    Nel XXI secolo solo quattro volte un giocatore ha raggiunto la doppia cifra di gol in Serie A entro le prime nove giornate: Toni nel 2005/06, Dybala nel 2017/18, Immobile nel 2017/18 e Immobile nel campionato in corso.
•    Ciro Immobile ha raggiunto Giorgio Chinaglia al quarto posto dei marcatori all time della Lazio in Serie A (77 reti): meglio di loro solo Rocchi, Signori e Piola.
•    Dragowksi ha parato due degli ultimi tre rigori affrontati in Serie A (a maggio contro l’Inter e oggi contro la Lazio).
•    Solo Kulusevski è più giovane di Federico Chiesa tra i giocatori che hanno almeno due gol e due assist all'attivo in questa Serie A.
•    Franck Ribery è il giocatore più vecchio con almeno due gol e due assist nei Top-5 campionati europei, nella stagione in corso.
•    Federico Chiesa non trovava un gol in un primo tempo di Serie A da settembre 2017 (contro l'Atalanta). Le sue ultime 11 reti erano infatti arrivate nella seconda frazione di gioco.
•    Il gol di Federico Chiesa è il secondo di sinistro dei 17 totali realizzati in Serie A.
•    Ciro Immobile ha partecipato a 14 delle 18 reti della Lazio in questo campionato, incluse tutte le ultime otto (sei gol e due assist).
•    Tre degli otto gol di Correa con la Lazio in Serie A sono arrivati su assist di Immobile, inclusi gli ultimi due.
•    Questa è stata la settima partita di fila in cui la Fiorentina ha schierato lo stesso 11 titolare nella Serie A in corso. Il record nell'era dei tre punti a vittoria è della Lazio nel dicembre 2017 (otto).

27/10/2024 - 23:09