FOTO DA NIZZA - SSC Napoli: la squadra mostra organizzazione, qualità e bel gioco
02.08.2015 23:35 di Napoli Magazine Fonte: Sito Ufficiale del Napoli/Foto Cuomo

Nizza: Pouplin, Gomis (77' Albert) , Bodmer (77' Borges), Le Marchand, Hult (60' Boscagli), N.Mendi, Koziello (60' Eysseric), Seri (77' Puel), Ben Arfa (60' Traore), Plea (77' Benrahama), Germain (77' A.Mendi). A disp. Hassen, Maupay, Pied, Rafetraniaina. All. Puel

Napoli: Gabriel (46' Rafael), Maggio, Henrique (46' Chiriches), Koulibaly, Ghoulam (46' Hysaj), Allan (59' Inler), Valdifiori  (46' Jorginho), David Lopez (69' De Guzman), Insigne (69' El Kaddouri), Mertens (46' Gabbiadini), Callejon. A disp. Luperto, Dezi, Bifulco. All.Sarri

Arbitro: Delerue (Bordeaux)

Marcatori: 8' Plea, 14' Callejon, 20' Mertens, 39' Seri, 53' Germain

Note: ammoniti Henrique, Valdifiori, Allan, Hult, Koulibaly. Espulso al 68' Callejon per fallo di reazione.

Nizza - Il Napoli perde all'Allianz Riviera il primo test internazionale della stagione ma mostra organizzazione, qualità e bel gioco. Soprattutto nel primo tempo gli azzurri prendono il campo con autorevolezza creando occasioni a raffica con tagli verticali e penetrazioni da applausi. Il Nizza segna subito ma il Napoli in 20 minuti mostra la sua forza. Due bellissimi gol di Callejon e Mertens sono la copertina del nuovo corso Sarri tutto brillantezza e profondità. Poi arriva il pareggio ed il sorpasso francese ma gli azzurri sfiorano più volte la terza rete e, nonostante una discutibile espulsione di Callejon a metà ripresa, chiudono in attacco tenendo sotto apprensione la difesa del Nizza. Finisce 3-2 ma il Napoli è promosso e, considerando i carichi di lavoro e la condizione più avanzata dell'avversario, ha certamente molti aspetti positivi da ascrivere al bilancio di questa prima impegnativa amichevole di spessore internazionale.

- Primo tempo -

7' - numero di Insigne in ripartenza, salva in chiusura Le Marchand

8' - gol del Nizza. Dribbling e destro di Plea in diagonale in area e palla che supera Gabriel: 1-0.

10' - occasione per il pareggio azzurro con Mertens che in mezza girata tira alto di poco in area

14' - pareggio del Napoli! Mertens in area taglia per Callejon che sul secondo palo infila l'1-1.

20' - sorpasso del Napoli! Splendida penetrazione di Mertens dalla sinistra fino al cuore dell'area e destro vincente: 2-1

35' - ancora Mertens si fa luce in area con un destro al volo, blocca Pouplin

36' - Mertens scatenato, cerca un altro tiro a giro che sfiora il palo

39' - pareggio del Nizza con un destro di Seri che si infila sotto la traversa: 2-2

45' - tiro dai 35 metri di Insigne e volo del portiere francese che salva un destro bellissimo di Lorenzo

- Secondo tempo -

52' - progressione di Insigne che arriva fino in porta con un destro angolato, Pouplin respinge e poi anticipa anche la ribattuta di Callejon. Napoli aggressivo sempre.

53' - gol del Nizza. Colpo di testa a centro area di Germain che infila schiacciando sotto la traversa: 3-2.

55' - clamorosa palla gol per il Napoli. Insigne lancia d'esterno di fino Gabbiadini che con un tocco sotto scavalca il portiere ma sulla linea in spaccata salva Le Machard.

68' - espulso Callejon dopo una azione concitata, per una reazione verbale con un avversario. Napoli in 10.

72' - taglio di De Guzman per Gabbiadini il cui sinistro viene deviato dal poriere in uscita.

86' - sinistro di Inler, blocca il portiere

90' - cross di Maggio per De Guzman che di destro chiude alto

92' - finisce il match. Un buon Napoli perde il test all'Allianz Arena ma mostra gioco e qualità.