In Primo Piano
REPORT + PAGELLE - Champions, Napoli-Nizza 2-0: super Dries!
16.08.2017 22:38 di Napoli Magazine

NAPOLI - Il Napoli ha battuto 2.0 il Nizza al San Paolo nel turno preliminare di andata di Champions League. Reti di Mertens al 12° p.t. e Jorginho al 25° s.t. su rig.

NAPOLI (4-3-3): 25 Reina; 23 Hysaj, 26 Koulibaly, 33 Albiol, 31 Ghoulam; 5 Allan (30 Rog, dal 40° s.t.), 8 Jorginho, 17 Hamsik (20 Zielinski, dal 14° s.t.); 7 Callejon, 14 Mertens (99 Milik, dal 29° s.t.), 24 Insigne.

Panchina: 22 Sepe, 21 Chiriches, 11 Maggio, 42 Diawara. All. Sarri

NIZZA (4-3-2-1): 30 Cardinale; 2 Souquet, 20 Le Marchand, 31 Dante, 23 Sarr (28 Boscagli, dal 14° s.t.); 26 Koziello, 6 Seri, 24 Jallet (15 Burner, dal 49° s.t.); 8 Lees-Melou, 7 Saint-Maximin (18 Walter, dal 36° s.t.); 14 Plea.

Panchina: 40 Benitez, 19 Marcel, 27 Makengo, 39 Mahou. All. Favre

NAPOLI - Squalificati: nessuno. Diffidati: nessuno. Indisponibili: nessuno

NIZZA - Squalificati: nessuno. Diffidati: nessuno. Indisponibili: Balotelli, Sneijder, Srarfi

ARBITRO Szymon MARCINIAK (Polonia). Assistenti: Pawel Sokolnicki e Tomasz Listkiewicz. Addizionali: Pawel Raczkowski e Tomasz Musial, IV uomo Radoslaw Siejka.

Diretta tv su Premium Sport. Diretta radio su Radio Kiss Kiss Italia. Diretta online su "Napoli Magazine".

NOTE - Spettatori: 49.324 per un incasso totale di 1.280.216,00 euro. Falli commessi: 14-11. Angoli: 9-2. Fuorigioco: 2-0. Ammoniti: Insigne (N) al 18° s.t. per gioco falloso, Plea (Ni) al 19° s.t. per gioco falloso. Espulsi: Koziello (doppia ammonizione) e Plea (Ni) al 34° s.t. per gioco falloso. Reti: Mertens (N) al 12° p.t., Jorginho (N) al 25° s.t. su rig. Recupero: 1 e 5.

NAPOLI (4-3-3):

REINA: Vicino all'azione, fa ripartire bene il gioco con rilanci precisi, di destro e di mano. 6.5

HYSAJ: Copre bene in difesa, duella con impegno sulla fascia. 6.5

KOULIBALY: Svetta di testa su Plea, anticipi puliti. 6.5

ALBIOL: Si fa sentire in fase di anticipo. 6.5

GHOULAM: Dà una mano in difesa, buona l'intesa con Insigne. 6.5

ALLAN: Grande ritmo in mezzo al campo, ringhia sulle caviglie dei francesi. 6.5

(ROG, dal 40° s.t.: Dentro nel finale. s.v.)

JORGINHO: Fa girare palla con intelligenza, metronomo prezioso. Spiazza Cardinale dal dischetto. 7.5

HAMSIK: Insidioso tra le linee, utile nelle ripartenze, possesso palla incluso. 6

(ZIELINSKI, dal 14° s.t.: Si vede alla distanza. 6)

CALLEJON: Sfiora il gol in diverse circostanze. 6.5

MERTENS: Sblocca il risultato con un guizzo da bomber vero, rovesciata da applausi. Si procura il rigore realizzato da Jorginho. 8

(MILIK, dal 29° s.t.: Si impegna nel finale, si divora un gol a porta vuota. 5.5)

INSIGNE: Pesca Mertens per il gol dell'1-0, sempre nel vivo del gioco, centra un palo con una scivolata mancina. 7

ALL. SARRI: Grande grinta in fase offensiva sin dalle prime battute. 7

Panchina: Sepe, Chiriches, Maggio, Diawara.

NIZZA (4-3-2-1): Cardinale 6; Souquet 5.5, Le Marchand 5.5, Dante 6, Sarr 5.5 (Boscagli 6, dal 14° s.t.); Koziello 4, Seri 5.5, Jallet 5.5; Lees-Melou 6, Saint-Maximin 6.5 (Walter s.v., dal 36° s.t.); Plea 5. All. Favre 5.5

Panchina: Benitez, Burner, Marcel, Makengo, Mahou.

ARBITRO Szymon MARCINIAK (Polonia). Assistenti: Pawel Sokolnicki e Tomasz Listkiewicz. Addizionali: Pawel Raczkowski e Tomasz Musial, IV uomo Radoslaw Siejka: Direzione discreta del match. 6

LA DIRETTA ONLINE DI "NAPOLI MAGAZINE"

Napoli-Nizza 0-0, 1° minuto: Sarri manda in campo i titolarissimi. Subito un tiro di Lees-Melou, devia Reina.

Napoli-Nizza 0-0, 2° minuto: Destro alto di Hamsik.

Napoli-Nizza 0-0, 4° minuto: Koulibaly carica Cardinale, fallo in attacco.

Napoli-Nizza 0-0, 5° minuto: Tiro fuori di Hysaj.

Napoli-Nizza 0-0, 8° minuto: Lancio di Hamsik e colpo di testa alto di Callejon.

Napoli-Nizza 0-0, 11° minuto: Destro alto di Saint-Maximin.

Napoli-Nizza 1-0, 12° minuto: GOOOOOOOOL! MERTENS salta il portiere e deposita in rete di sinistro dopo un bel lancio di Insigne.

Napoli-Nizza 1-0, 15° minuto: Rovesciata di Mertens di poco fuori!

Napoli-Nizza 1-0, 16° minuto: Tentativo di Callejon. Nulla di fatto.

Napoli-Nizza 1-0, 17° minuto: Lancio di Reina, Insigne in fuorigioco.

Napoli-Nizza 1-0, 25° minuto: Angolo di Ghoulam e colpo di testa di Mertens fuori.

Napoli-Nizza 1-0, 31° minuto: Il Napoli prova l'affondo. Il Nizza si difende come può.

Napoli-Nizza 1-0, 35° minuto: Diagonale fuori di Koziello.

Napoli-Nizza 1-0, 40° minuto: Destro sul fondo di Saint-Maximin.

Napoli-Nizza 1-0, 41° minuto: Destro a giro di Insigne, Cardinale in angolo. Albiol protesta per un rigore, ma l'arbitro vede una spinta dello spagnolo su Jallet.

Napoli-Nizza 1-0, 43° minuto: Sinistro alto di Ghoulam su punizione.

Napoli-Nizza 1-0, 45° minuto: 1 minuto di recupero.

Napoli-Nizza 1-0, 46° minuto: Fine del primo tempo.

Napoli-Nizza 1-0, 1° minuto: Ripartiti! Nessun cambio.

Napoli-Nizza 1-0, 5° minuto: Diagonale di Mertens, devia Cardinale, Insigne in scivolata di sinistro sul palo esterno!

Napoli-Nizza 1-0, 14° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Zielinski, fuori Hamsik. CAMBIO nel Nizza: dentro Boscagli, fuori Sarr.

Napoli-Nizza 1-0, 18° minuto: AMMONITO Insigne per un fallo in difesa. Dal calcio piazzato, palla in angolo.

Napoli-Nizza 2-0, 19° minuto: AMMONITO Plea.

Napoli-Nizza 1-0, 20° minuto: Souquet di testa sfiora l'autogol, Cardinale di mano in angolo.

Napoli-Nizza 1-0, 24° minuto: RIGORE per il Napoli! Mertens travolto da Jallet.

Napoli-Nizza 2-0, 25° minuto: GOOOOOOOOOL! JORGINHO spiazza Cardinale dal dischetto!

Napoli-Nizza 2-0, 29° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Milik, fuori Mertens.

Napoli-Nizza 2-0, 30° minuto: Allan per Insigne, tiro centrale.

Napoli-Nizza 2-0, 34° minuto: ESPULSI Plea (doppia ammonizione) e Koziello per un fallaccio su Zielinski!

Napoli-Nizza 2-0, 36° minuto: CAMBIO nel Nizza: dentro Walter, fuori Saint-Maximin.

Napoli-Nizza 2-0, 40° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Rog, fuori Allan.

Napoli-Nizza 2-0, 41° minuto: Milik a vuoto solo davanti al portiere.

Napoli-Nizza 2-0, 45° minuto: 5 minuti di recupero.

Napoli-Nizza 2-0, 49° minuto: CAMBIO nel Nizza: dentro Burner, fuori Jallet.

Napoli-Nizza 2-0, 50° minuto: Fine del match.