Biathlon, Coppa del Mondo: Vittozzi quarta nella pursuit a Hochfilzen, Wierer 17esima
09.12.2023 16:48 di Napoli Magazine

Quarto posto per Lisa Vittozzi nella pursuit femminile di coppa del mondo di biathlon a Hochfilzen, in Austria, vinta dalla svedese Elvira Oeberg. Seconda nella sprint di venerdì, Oeberg è rimasta a lungo a contatto con Ingrid Tandrevold a giocarsi la prima posizione e nel poligono conclusivo ha effettuato il sorpasso, approfittando di un errore della norvegese, costretta al traguardo ad arrendersi anche alla bella prova della svizzera Lena Haecki-Gross, seconda. Vittozzi ha impiegato poco per recuperare il minimo svantaggio accumulato nella sprint, purtroppo un errore nella terza serie al poligono le ha fatto perdere contatto dal trio che si giocava le posizioni sul podio, tuttavia la prova rimane ampiamente positiva. Leggero recupero anche per Dorothea Wierer, risalita dalla ventiseiesima alla diciassettesima posizione, nonostante due errori. In classifica generale Tandfrevold sale a 271 punti, inseguita da Jeanmnnot (nell'occasione tredicesima) con 251 punti e la stessa Vittozzi con 249. Nella gara maschile, dominio norvegese: vince Johannes Boe, che commette un solo errore al tiro e chiude davanti a Johannes Dale e al fratello Tarjei Boe. L'azzurro Tommaso Giacomel si piazza al 12esimo posto con 5 errori al tiro, mentre 25/o è Lukas Hofer, che commette sei errori.

09/12/2023 - 16:48