BUNDESLIGA - Ribery lancia il Bayern, battuto il Lipsia 1-0
19.12.2018 23:38 di Napoli Magazine Fonte: Sport Mediaset

Il Bayern Monaco batte 1-0 il Lipsianella 16esima giornata di Bundesliga. Uno splendido gol di Ribery (83') consente alla squadra di Kovac di riagganciare il secondo posto, insieme al Borussia Mönchengladbach a -6 dalla capolista Borussia Dortmund. Cade in casa lo Schalke, battuto 2-1 dal Bayer Leverkusen. In parità le altre gare: Mainz-Eintracht Francoforte 2-2, Friburgo-Hannover e Werder Brema-Hoffenheim finiscono 1-1.

BAYERN MONACO-LIPSIA 1-0
Il Bayern Monaco vuole vincere per accorciare le distanze dal Borussia Dortmund, incappato in casa del Fortuna Düsseldorf nella prima sconfitta stagionale. Con una vittoria i bavaresi salirebbero al secondo posto, in compagnia del Borussia Mönchengladbach a -6 dalla capolista. Il tecnico Niko Kovac schiera Gnabry, Müller e Coman alle spalle di Lewandowski a gestire la fase offensiva. Di contro il Lipsia, quarto in classifica, con l'attacco affidato a Yussuf Poulsen e Timo Werner. Al 23' la prima grande occasione del match è per i padroni di casa, con un clamoroso palo colpito dal Lewandowski. Al 36' risponde il Lipsia con la traversa di Upamecano. Nella ripresa il Bayern spinge forte e con Süle al 77' sfiora il gol. Un minuto dopo ecco Kimmich colpire di testa da due passi ma il portiere Gulacsi è miracoloso. Il gol è nell'aria, e dopo l'ennesimo prodigio di Gulacsi, stavolta su Renato Sanches, la palla arriva sui piedi di Franck Ribery (entrato nel primo tempo per sostituire l'infortunato Gnabry). Il francese con estrema freddezza mette a sedere due avversari, rientra sul destro e sul primo palo insacca per il decisivo vantaggio del Bayern Monaco (83'). Il Lipsia sfiora il pareggio poco dopo con Poulsen, che di testa la manda di un soffio a lato. Al 91' caos in campo: entrataccia di Ilsanker su Thiago Alcantara. Espulsione diretta per il difensore del Lipsia e rosso anche per Renato Sanches (doppia ammonizione), che aveva spintonato l'avversario reo del fallo. Dieci contro dieci, triplice fischio ed è grande festa all'Allianz Arena con il Bayern che vola a -6 dalla capolista Borussia Dortmund che venerdì sera sarà impegnata in casa nelle scontro diretto contro il Borussia Mönchengladbach.

SCHALKE 04-BAYER LEVERKUSEN 1-2
Continua il momento negativo dello Schalke che perde in casa contro il Bayer Leverkusen, raccogliendo la seconda sconfitta nelle ultime quattro giornate, in cui ha conquistato appena due punti. Di contro il Bayer che co con questi tre punti si allontana dalla zona retrocessione. Gli ospiti sbloccano la partita al 16' con un bel destro in diagonale di Dragovic che passa sotto le gambe del portiere. L'estremo difensore dello Schalke non è proprio in giornata, perché anche il raddoppio del Bayer, firmato dal 35' da Alario, è un sinistro non irresistibile che gli passa tra le gambe prima di gonfiare la rete. Poco prima della pausa Wright (45') dalla corta distanza segna il suo primo gol in Bundesliga per accorciare le distanze, ma il risultato non cambierà più.

MAINZ-EINTRACHT FRANCOFORTE 2-2
Il gol che sblocca la partita arriva al 10' a favore dei padroni di casa, lo segna Robin Quaison (ex Palermo) con uno splendido mancino forte e preciso che si insacca sotto l'incrocio sul primo palo. Poco dopo la mezz'ora ecco il pareggio dell'Eintracht Francoforte con Luka Jovic (31'), che trasforma con il destro dall'altezza del dischetto del rigore. Il Mainz non ci sta e torna in vantaggio al 36' con un destro volante da centro area ancora di Quaison che firma la sua personale doppietta, così come poco dopo Jovic (46') che di testa insacca il gol del nuovo pareggio e il primo tempo finisce 2-2, stesso risultato al triplice fischio.

FRIBURGO-HANNOVER 1-1
Friburgo subito avanti, su calcio di rigore. Dopo appena 3' Waldschmidt chiude il mancino e fa secco il portiere Esser che aveva anche intuito la conclusione. Poco dopo la reazione dell'Hannover con un colpo ravvicinato del difensore brasiliano Felipe (14'), bravo a raccogliere un angolo di Schwegler. Emozioni ma nessun gol nella ripresa e finisce 1-1.

WERDER BREMA-HOFFENHEIM 1-1
Al Weserstadion passa in vantaggio l'Hoffenheim poco dopo la mezz'ora di gioco con uno splendido piatto destro, sul secondo palo, di Bittencourt (31') che gonfia la rete. Nella ripresa arriva il pareggio del Werder Brema con Gebre Selassie (57') che raccoglie di testa un cross delizioso di Augustinsson dalla fascia sinistra. Fischio finale, un punto a testa.

19/12/2024 - 23:38