Calcio, Real San Gennarello-Cardito 3-1: Pellecchia show al Comunale
19.02.2017 18:58 di Napoli Magazine

Una vittoria importante, la seconda per mister Iovino alla guida del Real San Gennarello, ma soprattutto la prima sul prato del Comunale. Tra le mura amiche la vittoria per i biancorossi mancava dallo scorso 3 dicembre (2-0 all’Edilmer Cardito). Quest’oggi tre punti importanti per continuare la risalita in classifica e agganciare la zona playoff.

LA PARTITA – Iovino schiera tra i pali Giugliano, complice l’assenza del capitano Annunziata. In difesa linea a quattro con Abbate e Kadam esterni, Capasso e Di Donna centrali. Centrocampo a due con Amato e Velotti. Sugli esterni spazio a Nuzzolese e Pellecchia, in supporto del tandem d’attacco Beato-Asile. Pronti via e il Real è subito pericoloso con Kadam, ma la sua conclusione finisce alta sulla porta difesa da Odesco. Passano pochi minuti e Pellecchia sfiora il vantaggio: saltato Odesco in velocità e tiro a botta sicura a porta vuota. Il difensore avversario respinge sulla linea. Sulla successiva azione, Odesco ribatte la conclusione di Asile. Il Cardito reagisce, con Laurenza sfiora il gol (bravo Giugliano nell’occasione). Al 28' l’episodio chiave. Pellecchia aggancia il pallone sulla sinistra e smista al centro alla ricerca di Beato. Il difensore avversario devìa con la mano il pallone in area: per l’arbitro non ci sono dubbi, è rigore. Dal dischetto si presenta Asile (capitano quest’oggi) ma la conclusione del numero 10 è respinta da Odesco. Sulla successiva azione, capovolgimento di fronte e il Cardito trova il gol del vantaggio con Manzo. Nel finale di tempo però il Real pareggia i conti: punizione di Velotti insidiosa in area, Pellecchia sfiora quel che basta con la nuca per mandare fuori giri Odesco e trovare il gol.

Nella ripresa i biancorossi dominano in lungo e in largo. E’ Asile, di testa, ad andare subito vicino al gol su sponda di Beato, ma la traversa dice no al numero 10. Sulla ribattuta Amato va al tiro al volo, ma sulla linea ancora il Cardito respinge. Sulla successiva azione, Pellecchia riceve palla sulla destra da Velotti, si accentra e con un tiro a giro beffa Odesco per il 2-1. Il Real è in palla e si vede. Nuzzolese e Asile sfiorano ancora il gol del tris, il Cardito e alle corde e così nel finale, su ottimo assist di Fabbrocile (subentrato ad Asile), ancora Pellecchia firma il tris che manda al tappeto gli ospiti e consente al Real di guadagnare tre punti importantissimi per la classifica.

REAL SAN GENNARELLO:  Giugliano, Abbate, Di Donna, Capasso, Kadam, Velotti, Amato, Nuzzolese, Asile (dal 78’ Fabbrocile), Pellecchia, Beato (dal 94’ Artistico). All. Iovino

CARDITO: Odesco, Capasso, Palmiero, Celiento, Esposito, Cerchia, Vicale (dal 67’ Onorato), Manzo (dal 75’ Ambrosio), Malasomma, Laureanza, Centanni (dall’80 Golino). All. Dello Margio

Marcatori:  Manzo 29’, Pellecchia 44’, 63’, 89’

Ammoniti: Di Donna, Nuzzolese, Velotti, Capasso, Cerchia, Laureanza

Espulsi: nessuno

19/02/2024 - 18:58