CHAMPIONS - Atalanta-Ajax 2-2: Zapata salva Gasperini
27.10.2020 23:07 di Napoli Magazine Fonte: Sport Mediaset

L’Atalanta pareggia 2-2 contro l’Ajax e resta imbattuta nel Gruppo D di Champions League. Dopo una buona partenza degli orobici, i lancieri passano quasi a sorpresa con un rigore di Tadic al 30’ (fallo ingenuo di Gosens), e al 38’ raddoppiano con Lassina Traoré. Nella ripresa, però, si scatena Duvan Zapata: il colombiano segna di testa al 54’ e in contropiede al 60’. Finale vivace, ma il risultato non cambia fino al triplice fischio.

LE STATISTICHE

•    L’Atalanta è imbattuta da quattro partite casalinghe in Champions League (2V, 2N) dopo aver perso la prima sfida interna disputata nella competizione.
•    L'Atalanta ha segnato sei gol nelle prime due partite stagionali in Champions League, solo la Juventus nel 1997/98 ha fatto meglio tra le squadre italiane (sette).
•    L'Atalanta è la squadra che ha effettuato più tiri nello specchio avversario in questa Champions League (17), almeno cinque in più di ogni altra squadra (Ajax, 12). In generale, solo il Bayern (35) e il Real Madrid (33) hanno calciato di più dei nerazzurri (32).
•    L'Atalanta ha segnato almeno due gol in tutte le ultime tre partite interne di Champions League (otto in totale), dopo non esserci riuscita nelle prime due (due).
•    L'Atalanta ha incassato almeno due reti in tre delle ultime quattro partite nelle competizioni europee (sette nel parziale), tante volte quante nelle precedenti 14 sfide internazionali.
•    L'Ajax ha realizzato almeno due gol in due trasferte consecutive in Italia nelle competizioni europee per la prima volta dal 1992 (vs Genoa e Torino rispettivamente nella semifinale e finale della Coppa Uefa).
•    Duvan Zapata ha preso parte a sei gol nelle sue cinque presenze da titolare in Champions League (quattro gol, due assist).
•    Duvan Zapata è il terzo giocatore colombiano con tre gol realizzati nelle prime due sfide stagionali di Champions League dopo Faustino Asprilla (Newcastle 1997/98) e Jackson Martinez (Porto 2014/15).
•    Mario Pasalic ha preso parte attivamente a cinque gol nelle ultime cinque partite da titolare in Champions League (due reti, tre assist), dopo aver contribuito a una sola rete nelle sei precedenti.
•    Alejandro Gómez ha contribuito attivamente a due reti per l'Atalanta nelle prime due sfide stagionali in Champions League (un gol e un assist), solo una partecipazione in meno rispetto all'intera scorsa edizione della competizione (un gol, due assist).
•    Lassina Traore è il settimo teenager africano a segnare al suo debutto in Champions League e il primo a farlo da Maxwell Cornet nel dicembre 2015 (Lione vs Valencia).

27/10/2024 - 23:07