LIGA - Real Madrid-Getafe 1-0, ci pensa Ramos i blancos allungano a +4 dal Barcellona
03.07.2020 00:16 di Napoli Magazine

La 33a giornata della Liga si conclude con la sofferta ma importantissima vittoria del Real Madrid sul Getafe. Decide un rigore guadagnato da Carvajal e realizzato da Sergio Ramos al minuto 79. In classifica i Blancos allungano sul Barcellona: sono quattro i punti di vantaggio a cinque partite dal termine. Negli altri match di giovedì, la Real Sociedad batte l’Espanyol per 2-1, l’Osasuna sconfigge l’Eibar per 2-0.

Doveva essere la serata dell’allungo in classifica sul Barcellona e così è stata, ma la vittoria del Real Madrid al ‘Di Stefano’ contro un Getafe solido e organizzato è arrivata alla fine di un derby ruvido e tutt’altro che semplice. Courtois è costretto nel primo quarto d’ora a un paio di interventi di grande spessore, prima su colpo di testa di Maksimovic e poi su tiro di Jaime Mata. Gli uomini di Zidane sono nervosi e come se non bastasse Varane si fa male alla mezz’ora ed è costretto a lasciare il campo, sostituito da Militao. L’unica occasione di rilievo per il Real capita sui piedi di Isco al 35’, ma Soria è bravo a respingere. Il secondo tempo continua sulla scia del primo: gioco molto duro e poche occasioni da gol. Serve lo spunto del singolo per sbloccare un match difficile, una giocata che arriva al 79’: Carvajal si invola sulla destra ed entra in area, sul cambio di direzione Mathias Olivera lo abbatte e l’arbitro assegna il rigore. Sul dischetto va Sergio Ramos, che tra potenza e precisione sceglie la seconda opzione e supera Soria, che non ci arriva per un pelo. Negli ultimi minuti la stanchezza prende il sopravvento: il Real si limita a contenere l’ultimo assalto degli uomini di José Bordalas e dopo cinque minuti di recupero può tirare un sospiro di sollievo ed esultare per il +4 in classifica a cinque partite dalla conclusione della Liga. Onore al merito comunque al Getafe, che dimostra di valere l'attuale sesto posto che lo riporterebbe in Europa.

03/07/2024 - 00:16