SERIE A - Genoa-Sampdoria 1-1, Piatek risponde a Quagliarella
25.11.2018 22:46 di Napoli Magazine Fonte: Sport Mediaset

Termina in parità il derby della Lanterna, con Genoa e Sampdoria che chiudono sull'1-1 un match molto tattico e marchiato dai due uomini più attesi. A passare in vantaggio sono i blucerchiati, a segno all'8' grazie al colpo di testa di Quagliarella su assist di Ramirez. Il pari, poco dopo (17'), porta la firma di Piatek che è bravo a realizzare un calcio di rigore assegnato per un fallo di Audero sullo stesso polacco.

LE PAGELLE

Quagliarella 7 - A 35 anni continua ad avere l'energia di un ragazzino. Spacca il derby dopo otto minuti, dopodiché rimane dentro la partita con l'atteggiamento di chi non molla mai.

Defrel 5 - Chiuso, nascosto, spento. Si muove molto poco, Giampaolo lo toglie dal campo dopo nemmeno un'ora.

Audero 7 - Esce alla disperata su Piatek, poi tiene in piedi la Samp con tre interventi importanti.

Piatek 7 - Si procura e realizza il calcio di rigore: torna al gol dopo un mese e mezzo. Primo tempo straordinario, cala un po' nella ripresa.

Kouame 6,5 - Ottima la condizione fisica, che non dà tregua alla difesa blucerchiata. Sfiora il gol con un colpo di testa nella ripresa.

Lazovic 5,5 - Presidia bene la fascia fino a quando è costretto a uscire, però perde il duello con Quagliarella in occasione dell'1-0.

IL TABELLINO

GENOA-SAMPDORIA 1-1
Genoa (3-5-2): Radu 6; Biraschi 6, Romero 6, Criscito 6,5; Romulo 6, Hiljemark 6, Veloso 6,5, Bessa 6 (38' st Sandro sv), Lazovic 5,5 (25' st Pereira 6); Piatek 7, Kouame 6,5.
A disp.: Marchetti, Spolli, Gunter, Lisandro Lopez, Mazzitelli, Medeiros, Omeonga, Rolon, Pandev, Lapadula. All.: Juric 6
Sampdoria (4-3-1-2): Audero 7; Bereszynski 5,5, Tonelli 6, Andersen 5, Murru 5,5; Jankto 6, Ekdal 5,5, Praet 6; Ramirez 6 (28' st Saponara 5,5); Defrel 5 (7' st Caprari 5,5), Quagliarella 7.
A disp.: Belec, Rafael, Colley, Ferrari, Leverbe, Rolando, Sala, Junior, Vieira, Kownacki. All.: Giampaolo 5,5
Arbitro: Doveri
Marcatori: 8' Quagliarella (S), 17' Piatek (G)
Ammoniti: Audero (S); Criscito, Sandro (G)
Espulsi: -
Note: Juric (G) espulso al 30' st per proteste

LE STATISTICHE
La Sampdoria è rimasta imbattuta in tutti gli ultimi cinque derby contro il Genoa in Serie A (2N, 3P).
Krzysztof Piatek ritrova la rete dopo essere rimasto a secco di gol con i precedenti 21 tiri effettuati in Serie A, diventando il primo giocatore ad andare in doppia cifra in questo campionato.
Il Genoa non ha vinto neanche una delle ultime sette gare di Serie A (3N, 4P), la striscia più lunga senza successi per i rossoblù nel corso dello stesso campionato da aprile 2017.
Sia Genoa che Sampdoria hanno trovato il gol con il loro primo tiro dell’incontro, nessuna rete invece con le successive 24 conclusioni delle due squadre.
Il Genoa ha ritrovato il gol contro la Sampdoria che in Serie A mancava da ottobre 2016.
Fabio Quagliarella è andato in gol nelle ultime tre gare di Serie A consecutivamente per la prima volta da settembre 2017.
Sei degli ultimi otto assist di Gaston Ramirez in Serie A hanno favorito un gol di Quagliarella.
Nonostante la Sampdoria abbia mantenuto un possesso palla del 59% in questo incontro, i blucerchiati hanno tentato solo otto conclusioni, contro le 18 del Genoa.
Ivan Juric ha raggiunto questa sera le 50 panchine in Serie A.

25/11/2024 - 22:46