SERIE A - Roma-Sassuolo 4-2: prima vittoria in Italia per Fonseca
15.09.2019 20:00 di Napoli Magazine Fonte: Sport Mediaset

Prima vittoria in questa Serie A per la Roma di Fonseca che all'Olimpico ha battuto con un spettacolare 4-2 il Sassuolo di De Zerbi. Giallorossi devastanti nel primo tempo e capaci di segnare quattro reti in trentatré minuti: Cristante da corner al 12', Dzeko al 19', esordio con gol di Mkhitaryan al 22' e Kluivert al 33'. Nella ripresa palo di Pellegrini e traversa di Dzeko prima della doppietta di Berardi (53' e 72').

LE PAGELLE

Pellegrini 7,5 - Il suo nome non finisce tra i marcatori, ma mette la firma in tutti i gol della Roma. Serve tre assist per i compagni, colpisce un palo nella ripresa e lo fa pressando altissimo gli avversari. Sulla trequarti è la pedina che fa saltare il banco, un vero e proprio regista avanzato.

Dzeko 7 - Il punto di riferimento davanti gioca con la consueta qualità. Pulisce i lanci lunghi dalle retrovie, impegna e batte Consigli e non si fa mancare una traversa. L'intesa con Kolarov resta ottimale.

Mkhitaryan 6,5 - Esordio con gol in Serie A, ma la cosa più positiva è la sensazione di dare sempre qualità alle giocate. Gioca a sinistra ed è il collante del gioco offensivo giallorosso.

Kluivert 6,5 - Una delle prove più positive da quando è alla Roma. Il gol è il giusto premio per una partita giocata sempre all'attacco, anche se manca sempre un po' di lucidità nell'ultimo passaggio.

Berardi 7 - Primo tempo inesistente come il resto della squadra. Nella ripresa si prende il palcoscenico insaccando un calcio di punizione in maniera magistrale e firmando la doppietta dal centro dell'area. Sono cinque reti nelle ultime due partite.

Chiriches 4,5 - Un po' arrugginito da infortuni e panchine negli ultimi mesi, in marcatura si perde spesso e volentieri l'uomo.

--

ROMA-SASSUOLO 4-2
Roma (4-2-3-1)
: Pau Lopez 6; Florenzi 6 (28' st Spinazzola 6), Mancini 6, Fazio 6, Kolarov 6,5; Veretout 6, Cristante 6,5; Kluivert 6,5 (27' st Zaniolo 6), Pellegrini 7,5 (38' st Pastore sv), Mkhitaryan 6,5; Dzeko 7. A disp.: Mirante, Fuzato, Santon, Cetin, Juan Jesus, Pastore, Diawara, Kalinic, Antonucci. All.: Fonseca 7.
Sassuolo (4-3-3): Consigli 5,5; Marlon 5, Chiriches 4,5, Ferrari 4,5, Peluso 5 (25' st Muldur 6); Locatelli 5 (1' st Toljan 6), Obiang 5, Duncan 5,5 (38' st Traore sv); Berardi 7, Caputo 5,5, Defrel 5. A disp.: Pegolo, Russo, Romagna, Kyriakopoulos, Ghion, Traore, Mazzitelli, Tripaldelli, Raspadori, Boga. All.: De Zerbi 5.
Arbitro: Chiffi
Marcatori: 12' Cristante (R), 19' Dzeko (R), 22' Mkhitaryan (R), 33' Kluivert (R), 8' st Berardi (S), 27' st Berardi (S)
Ammoniti: Pellegrini (R), Obiang, Toljan (S)
Espulsi: nessuno

15/09/2024 - 20:00