In Evidenza
AMICHEVOLE - Brasile di misura: steso il Camerun, Allan vicino al gol e in campo 90'
20.11.2018 22:58 di Napoli Magazine Fonte: Sport Mediaset

Il Brasile supera di misura il Camerun di Seedorf in un test match in Inghilterra. Neymar è costretto a uscire per infortunio dopo pochi minuti, al suo posto entra in campo Richarlison che al 45’ trova il colpo di testa che decide l’incontro. Lo juventino Douglas Costa sostituisce Willian a metà ripresa, novanta minuti in campo invece per Allan del Napoli. Solo panchina per l’interista Miranda.

Tite manda in campo dal primo minuto il tridente composto da Willian, Firmino e Neymar, poco più arretrato c’è Paulinho mentre Allan e Arthur in mediana sono chiamati a dare equilibrio alla formazione. Sull’out mancino c’è lo juventino Alex Sandro. Sul fronte opposto Seedorf si affida a Bahoken unica punta. I verdeoro sono subito arrembanti e ci provano con Firmino e Allan chiamando in causa Onana. Dopo pochi minuti però arriva l’infortunio di Neymar a complicare i piani: l’attaccante del Psg non riesce a proseguire e sul terreno di gioco entra Richarlison. Il forcing offensivo della formazione di Tite resta invariato: nonostante di vere e proprie occasioni da rete non se ne vedano fino alla fine del primo tempo il gioco ha un solo padrone. Quando le squadre stanno per tornare negli spogliatoi ci pensa proprio il subentrato Richarlison e sbloccare la gara con un colpo di testa che sfrutta un preciso assist di Willian da calcio d’angolo. Al 45’ il Brasile trova il vantaggio al termine di una frazione dominata, in cui il Camerun non ha mai trovato spazio per concludere verso la porta di Ederson. Il primo squillo degli uomini di Seedorf arriva dopo pochi minuti della ripresa con Bahoken che manda di molto al lato una conclusione con il mancino. Sul rovesciamento di fronte però il Brasile sfiora il raddoppio con un destro velenoso di Gabriel Jesus respinto dal palo. La partita si accende e Toko Ekambi per due volte arriva al tiro senza riuscire a sorprendere Ederson. I molti cambi ridisegnano le formazioni in campo, fa il suo ingresso anche Douglas Costa al posto di Willian, che poco prima si era reso pericoloso con una conclusione da fuori area. Il finale regala poche emozioni, il Brasile torna a fare la partita e Allan va ancora vicino alla rete con il solo Onana a negargli la gioia del gol. Finisce 1-0.