In Evidenza
LIGUE 1 - Il Psg avverte il Napoli: travolto l’Amiens col risultato di 5-0, ecco i dettagli
20.10.2018 19:57 di Napoli Magazine Fonte: Sport Mediaset

Anche senza Neymar il Psg manda un chiaro messaggio al Napoli a pochi giorni dalla sfida di Champions: nella decima giornata di Ligue1 la formazione di Tuchel travolge l’Amiensal Parco dei Principi e resta in vetta alla classifica a punteggio pieno. Marquinhos (12’) e Rabiot (42’) firmano il doppio vantaggio di testa nel primo tempo, nella ripresa Draxler (80’), Mbappé (82’) e Diaby (88’) la chiudono sul 5-0.

A quattro giorni dalla sfida di Champions contro il Napoli il Psg non sbaglia e resta imbattuto in campionato trovando la decima vittoria in altrettante partite. Senza Neymar per i parigini il tridente è composto da Di Maria, Cavani e Mbappé; in mediana Verratti viene schierato centrale tra Rabiot e Draxler mentre a porta Areola viene preferito a Buffon. Sul fronte opposto l’Amiens si concentra quasi unicamente sulla fase difensiva lasciando l’attacco nelle mani dei soli Ganso e Otero. Gurtner si fa trovare pronto solo al primo assalto dei padroni di casa, ma al 12’ il muro del portiere ospite crolla subito su un colpo di testa di Marquinhos da un calcio d’angolo di Di Maria. Alla squadra di Tuchel basta pochissimo per trovare il vantaggio, poi i ritmi si abbassano e inizia a cercare il raddoppio manovrando lentamente. L’Amiens cade ancora prima della fine del primo tempo: al 42’ Di Maria inventa, a staccare di testa questa volta è Rabiot e la partita può già virtualmente andare in archivio.

L’opportunità per il tris arriva a stretto giro, ma Cavani si divora a porta vuota la più facile delle occasioni. Nella ripresa il Psg sembra risparmiare le energie in vista della Champions, gli ospiti provano ad approfittarne con la conclusione di Ghoddos che non trova fortuna. La retroguardia della squadra di Tuchel resiste senza dover faticare troppo, Mbappè si mette in evidenza con una splendida giocata che costringe gli ospiti a salvarsi in angolo, poi l’Amiens cede definitivamente e nell’arco di pochi minuti viene travolto: all’80’ Draxler si inserisce con tempismo perfetto e cala il tris, all’82’ Mbappè timbra il cartellino con una conclusione sul primo palo. C’è tempo ancora per la rete di Diaby: l’ex Crotone all’88’ con un’accelerazione trova gloria e chiude i conti sul 5-0.