Motori
Auto, la sessantaquattresima Coppa Selva di Fasano finisce col brivido, vince Faggioli
15.05.2023 13:07 di Napoli Magazine

La 64^ Coppa Selva di Fasano è stato un fluido susseguirsi di emozionanti sfide a tinte forti, con finale da brivido che ha esaltato il tradizionale numeroso pubblico della gara pugliese organizzata con professionalità dalla Egnathia Corse, terzo appuntamento del Campionato Italiano Velocità Montagna. Ha vinto Simone Faggioli su Norma M20 FC Zytek con il tempo totale di 4'34"79 ed il miglior crono di giornata 2'09"32 di gara 1. Prestazione che ha permesso al fiorentino della Best Lap di avere un vantaggio sufficiente in gara 2, quando è arrivata la pioggia nelle battute finali della seconda salita ed Achille Lombardi aveva già portato il suo attacco vincente. Uno a uno tra Faggioli ed il potentino della Vimotorsport su Osella PA 2000 Turbo. Lombardi ha chiuso al 3° posto nell'aggregata per via di un problema elettrico che lo aveva rallentato in gara 1. Secondo sul podio il ragusano Samuele Cassibba, il neo portacolori della Scuderia Ateneo, che al suo debutto stagionale sulla Nova Proto Energy V8 ha subito trovato delle ottime risposte. Ospiti di grande spessore hanno arricchito l'appuntamento brindisino del CIVM, con i F.1 Giancarlo Fisichella nel ruolo apripista ed Alex Caffi che ha portato al debutto in salita la Tesla, poi Lamborghini Squadra Corse che con il pilota di casa Ivan Pezzolla, ha offerto la possibilità di vedere in azione l'esclusiva "Essenza SCV12", super car da 850 cavalli costruita in soli 40 esemplari. -"E' stato molto difficile oggi e c'è un pò di rammarico per gara 2, ma non potevo rischiare oltre sull'umido - ha spiegato Faggioli - purtroppo la pioggia arrivata in quel momento ha compromesso il pieno di punti, anche se la vittoria porta sempre gratificazione". Il duello del gruppo GT si è concluso al 7° posto assoluto, con la rimonta ed il successo nell'aggregata per Marco Iacoangeli su BMW Z4 GT3, che ha sopravanzato il foggiano Lucio Peruggini che su Ferrari 488 Challenge in versione GT Super Cup, aveva vinto la prima salita per 36 centesimi di secondo. Alla fine il gap tra i due è stato di 2"24 con Peruggini 2°, nono assoluto. Ottimo terzo posto nella gara di casa per Francesco Montagna, decisamente concreto sulla Lamborghini Huracàn.