Tutti In Rete
IL FLASH - Rosa Petrazzuolo: "Napoli, un'immagine in chiaroscuro"
31.08.2015 23:58 di Napoli Magazine

NAPOLI - C'è una linea sottile tra il giorno e la notte, quando il cielo si incupisce e si scivola in pochi istanti dalla luce, via via più fioca, al buio. A pensare all'andamento della gara del Napoli contro la Sampdoria allo stadio San Paolo, resta impressa un'immagine in chiaroscuro, in cui segnali di netta ripresa si alternano a fasi di apparente disorientamento. Bene il primo tempo del match con gli azzurri organizzati in campo ed in pressing costante sugli avversari, la squadra pareva radiosa, trascinata dal Pipita Higuain e dai guizzi di Insigne. Poi, alla ripresa, sono raffiorate le solite disfunzioni soprattutto difensive e si è sfilacciata la tenuta del centrocampo, che con Allan mostra di avere una marcia in più. In pochi minuti si è passati dal vantaggio di 2-0 al pareggio grazie ad una doppietta di Eder. A quel punto tra il contraccolpo per il rigore concesso agli avversari e la condizione fisica non ancora al top, la prestazione degli azzurri è diventata più opaca col trascorrere dei minuti finali, quando, forse, con l'ingresso in campo di pedine preziose in attacco, quali Gabbiadini e Mertens, si sarebbe potuta dare nuova linfa al reparto avanzato per provare a segnare il gol della vittoria, ma ormai altri cambi erano già stati fatti. Bisogna continuare a lavorare, con determinazione ed impegno, per assimilare quanto prima il gioco richiesto da mister Sarri, sperando di sorridere presto alle luci di un'alba foriera di vittorie tanto attese.