Calcio: l’Afro-Napoli United comanda, cade anche il Don Guanella
25.09.2016 12:08 di Napoli Magazine

MUGNANO DI NAPOLI (NA) – Lo United non si ferma più. Vittoria in rimonta e primato per la compagine multietnica, che contro l’Oratorio Don Guanella non si lascia destabilizzare dall’iniziale vantaggio ospite e si impone in rimonta con un perentorio 3-1, risultato che va stretto proprio ai padroni di casa.

Avvio di gara molto combattuto, fino ai limiti del regolamento, e molto equilibrato. Gli ospiti fanno affidamento sul piglio guerriero di Angiolino e Murolo, molta determinazione e tanto possesso palla ma alla fine un solo tiro in porta in tutta la gara. Proprio l’attaccante guanelliano è protagonista del vantaggio dei suoi: al diciassettesimo Angiolino inventa per Sbrescia che calcia a botta sicura all’indirizzo di Fall. L’estremo senegalese si oppone come può alla conclusione, ma sulla ribattuta nulla può sull’appoggio in rete di Murolo. Il gol subito funge da stimolo per i leoni, che rimettono palla in gioco ancor più agguerriti. Per due volte il velocissimo Gassama sfugge sulla destra al 7’ ed al 10’ minuto ma le conclusioni sono imprecise. Il pressing offerto dalla compagine allenata da Montanino è asfissiante e le ripartenze degli esterni risultano mortifere. Proprio da un incursione dell’imprendibile Alassani e ostacolata fallosamente da Tramontano, al 23’ arriva il calcio piazzato che permette a Palumbo di collezionare l’assist che manda in gol Luigi Velotti. Il centrale difensivo dello United si fionda sul secondo palo e con un piatto destro al volo ristabilisce la parità freddando Iorio. Il Don Guanella stenta a reagire e al trentasettesimo subisce la rimonta dei leoni. E’ ancora una volta Alassani a mettere in difficoltà la retroguardia avversaria incuneandosi in area: Brangi è in ritardo e il contatto è giustamente punito con la massima penalità dal signor Principe di Nola. Entra in scena Palumbo che ci prova da lontano, ma sfiora di poco l’incrocio, poi su calcio di punizione, miracolo del portiere, e addirittura da calcio d’angolo, ancora molto bravo il portiere ospite. Pochi minuti prima del termine del primo tempo ancora una volta Alassani, oggi imprendibile, si invola tutto solo verso la porta avversaria ma da pochi metri mette alto.

Clamorosa palla gol sciupata da Gassama al 13’ del secondo tempo, su un contropiede veloce, Kane entra in area e serve al connazionale la più facile delle palle gol, ma clamorosamente l’11 senegalese mette alto. Nella seconda frazione gli uomini di Montanino sono bravi a gestire il vantaggio e la particolare veemenza del Don Guanella, mai pericoloso, che in più di un’occasione rischia di trascendere come al settantacinquesimo, quando una manata ricevuta da Palumbo e non sanzionata dal direttore di gara manda su tutte le furie Francesco Montanino. La delusione della guida tecnica dell’Afro-Napoli è resa ancor più amara dalla decisione arbitrale che lo costringe ad abbandonare il campo. L’amarezza per l’espulsione del tecnico di casa è, però, addolcita in chiusura di gara dal terzo centro dello United. De Rosa è bravo a riconquistare palla in difesa e mettere in movimento ancora Alassani, che lancia Dos Santos in contropiede. Il capoverdiano ringrazia e con infinita freddezza mette a segno il terzo sigillo che lascia calare il sipario sulla terza vittoria di fila per l’Afro-Napoli United.

Grande prova dunque per gli afronapoletani, alla fine il risultato è davvero bugiardo, la gara poteva finire in goleada. I leoni possono sorridere grazie ad un esordio spumeggiante nel Girone B di Promozione Campania che li vede saldi in vetta a punteggio pieno.

Tabellini di Afro-Napoli United Vs Oratorio Don Guanella

Afro-Napoli United: 4-3-3

Fall; De Rosa, Velotti, V.Montanino, Romero; Dommarco, Borrelli, Palumbo (33’st.Iervolino); Alassani, Gassama (42’st.Sica), Kanè (20’st. Dos Santos). All. F.Montanino

Oratorio Don Guanella: 4-4-2

Iorio; La Rossa, Fiorvante, Tramontano, Gaudino (28’st. Riccio), Brangi; Angiolino Sileno (20’ st. Peluso),Murolo (6’st. Apice); Sbrescia, Sacco. All. Di Serra

Arbitro: F. Principe sez. Caserta

Assistente n°1:A. Granato; Assistente n°2:P. Russo

Marcatori: 17’ pt. Murolo (ODG), 27’pt e 37’ pt. Velotti, 42’st. Dos Santos

Ammoniti: Palumbo, Kane, Murolo (ODG), Tramontano (ODG), Angiolino (ODG), Sbrescia (ODG),

Espulsi: F. Montanino