SERIE A - Juventus-Bologna 2-1: CR e la carica dei 701
19.10.2019 22:47 di Napoli Magazine Fonte: Sport Mediaset
Continua la corsa della Juventus: settima vittoria su 8 partite, 25° risultato utile casalingo consecutivo. Battuto un Bologna dignitoso (con il condottiero Mihajlovic in panchina) per 2-1, prodezza di Ronaldo, pari di Danilo e gol decisivo di Pjanic su errore di Soriano. Ma nei minuti di recupero la Juve ha rischiato di rovinare tutto: un gomito in area di De Ligt non punito dal Var e miracolo di Buffon al 94’.

JUVENTUS-BOLOGNA 2-1
Serie A, Juventus-Bologna 2-1: CR e la carica dei 701
Un gol del portoghese e uno di Pjanic piegano gli emiliani, inutile la magia di Danilo
di Enzo Palladini 19 ottobre 2019A A A

CR7-Pjanic, la Juve passa col brivido
JUVENTUS (4-3-1-2): Buffon; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Rabiot (25'st Matuidi), Pjanic, Khedira (16'st Bentancur); Bernardeschi; Higuain (37' Dybala), Ronaldo. A disp: Szczesny, Pinsoglio, Rugani, Danilo, Demiral, Matuidi, Emre Can, Dybala. All: Sarri.
BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Krejci, Bani, Danilo, Mbaye; Svanberg (35'st Skov Olsen), Poli (37' Dzemaili); Sansone (36' Santander), Soriano, Orsolini; Palacio. A disp: Da Costa, Corbo, Denswill, Dzemaili, Paz, Santander, Sarr, Schouten, Skov Olsen. All: Mihajlovic.
Arbitro: Irrati
Marcatori: 19' Ronaldo, 26' Sansone, 9'st Pjanic
Ammoniti: Rabiot, Bentancur (J), Sansone (B)
Espulsi:

LE STATISTICHE
Escludendo 2004/05 e 2005/06, questa è la quarta volta che la Juventus raccoglie almeno 22 punti nelle prime otto giornate di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria (nelle precedenti tre ha sempre vinto lo Scudetto, 2012/13, 2014/15 e 2018/19).
Il Bologna aveva subito 21 tiri nello specchio nelle prime 7 giornate, ne ha concessi 10 stasera.
Pjanic ha già segnato più gol in questa Serie A (3 in 8 presenze) che nello scorso campionato (2 in 31 gare).
Nell'era dei 3 punti a vittoria (dal 94/95) soltanto Montella (31 gare), Ronaldo (32), Diego Milito (33), Shevchenko (33) hanno impiegato meno partite di Serie A rispetto a Cristiano Ronaldo (38) per raggiungere quota 25 reti.
Tra chi ha segnato almeno 25 gol in Serie A con la Juventus dal 1994/95 ad oggi, Cristiano Ronaldo è quello con la miglior media reti (0.66 a match).
Ronaldo con questo gol ha segnato a 17 delle 20 squadre affrontate in Serie A (gli mancano solo Roma, Cagliari e Chievo).
Ronaldo non segnava un gol in un primo tempo di Serie A da febbraio contro il Parma. Tutti gli ultimi otto erano arrivati nella ripresa.
Tutti gli ultimi 6 gol di Cristiano Ronaldo in tutte le competizioni con la Juve sono arrivati in casa (inclusi i 5 realizzati in questa stagione tra Serie A e Champions).
In 4 delle 5 partite in cui la Juventus ha subito gol in questo campionato, la rete è arrivata con il primo tiro nello specchio avversario (fa eccezione il Napoli).
Due degli 11 gol di Danilo in Serie A sono arrivati contro la Juventus: contro nessuna squadra ha segnato di più nel massimo campionato.

19/10/2024 - 22:47